新聞中心

常見問題 · >新聞中心>首頁
您現在的位置  |

重慶LED顯示屏一塊多少瓦?功率怎么計算?

信息來源:  瀏覽次數1356  發布時間:2019/7/31

LED顯示屏一塊有多少瓦,這是個技術層面的參數,LED顯示屏由很多塊小模組無縫拼接,不同規格型號LED模組的尺寸都不一樣,掃描方式也不一樣,自然供電電流也不一樣,因此LED顯示屏一塊有多少瓦需要精確計算。

戶外LED顯示屏一塊模組供電電流會大一些,因為面對強烈的紫外線亮度必須要大于照度,才能將視頻及圖片、文字信息清晰顯示出來,另外LED顯示屏分為小間距及大間距,每平米的LED燈珠密度也不相同,因此密度不高的如P10及P8led顯示屏單塊模組供電電流比較大,小間距如P3led顯示屏密度較大的模組,電流反而就會小一些。

戶外LED顯示屏.jpg

室內LED顯示屏單塊模組瓦數比戶外要小很多,首先是室內LED顯示屏間距很小,每平米LED燈珠數量都在四萬至幾十萬顆不等,另外室內環境使用LED顯示屏不需要那么高的亮度,因此一塊LED模組的供電電流小于4A也就是20W以內。



我們精確計算了一下,戶外LED顯示屏一塊模組的瓦數在5A到8A之間,那就相當于25W至40W之間,室內LED顯示屏一塊模組的功率在1.4A至4A之間,相當于一塊模組的功率為7W到20W之間,因LED顯示屏模組有大板及小板之分,差別會翻倍計算。



我們計算的一塊LED顯示屏模組瓦數是按照峰值功率計算的,也就是最大的功率,正常播放的功率只相當于峰值功率的三分之一,但是LED顯示屏供電部分在配主電纜及配電箱的時候,一定要按照最大的峰值功率計算,否則會造成電纜不達標發熱及快速老化、頻繁跳閘的現象。


如何看出来是真钱假钱